|
|
Registros recuperados : 3 | |
1. | | ARAÚJO, M. R. P.; ARAÚJO, S. G.; MARTINS-JÚNIOR, P. O.; MATA, E. C. G. da; COSTA, A. L. P.; DINIZ, S. P. S. S.; DIAS, J. do S. A.; ALVARES, V. S.; HANADA, R. E.; KANZAKI, L. I. B. Aerobic and facultative bacterial community of fruits and seeds of Bertholletia excelsa, "Castanha-do-Para", collected in the Amazon forest. Journal of Pure and Applied Microbiology, v. 9, n. 3, p. 1839-1846, Sept. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
2. | | SOUSA, V. Y. K.; SEGOVIA, J. F. O.; MARTINS JÚNIOR, P. O.; BEZERRA, R. M.; GONÇALVES, M. C. A.; PEREIRA, S. W. M.; VALLIM, D. C.; CARVALHO-ASSEF, A. P. D.; HOFER, E.; KANZAKI, L. I. B. Preliminary molecular studies of the first report of Burkholderia pseudomallei isolation from soil collected in the Amapá State, in Northern Brazil. International Journal of Biology, v. 8, n. 1, p. 9-16, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
3. | | ARAUJO, M. R. P.; ARAUJO, S. G.; MARTINS-JUNIOR, P. O.; MATA, E. C. G. da; COSTA, A. L. P.; DINIZ, S. P. S. S.; DIAS, J. do S. A.; ALVARES, V. de S.; HANADA, R. E.; KANAZAKI, L. I. B. Aerobic and facultative bacterial community of fruits and seeds of bertholletia excelsa, "castanha-do-para", collected in the amazon forest. Journal of Pure and Applied Microbiology, Bophal, v. 9, n. 3, p. 1839-1846, Sept. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
Registros recuperados : 3 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
29/11/2019 |
Data da última atualização: |
29/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ZANELLA, P. G.; WERNER, S. S.; BALDISSERA, T. C.; PINTO, C. E.; RECH, T. D.; GARAGORRY, F. C. |
Afiliação: |
Pablo Giliard Zanella, EPAGRI; Simone Silmara Werner, EPAGRI; Tiago Celso Baldissera, EPAGRI; Cassiano Eduardo Pinto, EPAGRI; Tássio Dresch Rech, EPAGRI; FABIO CERVO GARAGORRY, CPPSUL. |
Título: |
Caracterização das pastagens em sistemas produtivos de corte no planalto catarinense, em busca da sustentabilidade. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL CIÊNCIA, SAÚDE E TERRITÓRIO, 5., 2019, Lages. Vida saudável e bem-estar em todas as idades: anais. Lages: Uniplac, 2019. |
Páginas: |
p. 813-819. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A atividade pecuária no planalto catarinense se desenvolveu basicamente sobre formação campestre natural, no entanto, a disponibilidade de espécies cultivadas e a intensificação do sistema produtivo tem alterado a base forrageira na região. O objetivo desse estudo foi verificar as áreas, tipos de pastagens e manejos adotados por pecuaristas associados a uma cooperativa do Planalto Sul Catarinense. Um questionário foi elaborado por meio da ferramenta Google Forms® com o qual entrevistou-se 39 pecuaristas. Foi realizada análise descritiva dos dados por meio do programa R. Observou-se que a maior parte da área utilizável corresponde à pastagens, com uso de pastagens naturais e uma ampla diversidade de espécies cultivadas, de ciclos perene e anual, estivais e hibernais. O manejo é em grande parte sob lotação rotacionada, utilizando práticas de diferimento e roçadas, destacando-se o reduzido uso de queimadas, tradicionalmente utilizadas na região. Os pecuaristas associados à cooperativa dedicam a maior parte de suas áreas às pastagens, com amplo uso de espécies cultivadas a complementar as pastagens naturais, além de promover boas práticas de manejo. |
Thesagro: |
Gado de Corte; Pastagem; Pecuária. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205829/1/Zanella-e-outros.pdf
|
Marc: |
LEADER 01948nam a2200217 a 4500 001 2115520 005 2019-11-29 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZANELLA, P. G. 245 $aCaracterização das pastagens em sistemas produtivos de corte no planalto catarinense, em busca da sustentabilidade.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL CIÊNCIA, SAÚDE E TERRITÓRIO, 5., 2019, Lages. Vida saudável e bem-estar em todas as idades: anais. Lages: Uniplac$c2019 300 $ap. 813-819. 520 $aA atividade pecuária no planalto catarinense se desenvolveu basicamente sobre formação campestre natural, no entanto, a disponibilidade de espécies cultivadas e a intensificação do sistema produtivo tem alterado a base forrageira na região. O objetivo desse estudo foi verificar as áreas, tipos de pastagens e manejos adotados por pecuaristas associados a uma cooperativa do Planalto Sul Catarinense. Um questionário foi elaborado por meio da ferramenta Google Forms® com o qual entrevistou-se 39 pecuaristas. Foi realizada análise descritiva dos dados por meio do programa R. Observou-se que a maior parte da área utilizável corresponde à pastagens, com uso de pastagens naturais e uma ampla diversidade de espécies cultivadas, de ciclos perene e anual, estivais e hibernais. O manejo é em grande parte sob lotação rotacionada, utilizando práticas de diferimento e roçadas, destacando-se o reduzido uso de queimadas, tradicionalmente utilizadas na região. Os pecuaristas associados à cooperativa dedicam a maior parte de suas áreas às pastagens, com amplo uso de espécies cultivadas a complementar as pastagens naturais, além de promover boas práticas de manejo. 650 $aGado de Corte 650 $aPastagem 650 $aPecuária 700 1 $aWERNER, S. S. 700 1 $aBALDISSERA, T. C. 700 1 $aPINTO, C. E. 700 1 $aRECH, T. D. 700 1 $aGARAGORRY, F. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|